Тень от его престола

Алёна Лёшина
ночью внутри меня оживает бог 
и по своим чертогам
водит меня торжественно, сон глубок,
мысли легко сворачиваются в клубок,
мне хорошо у бога,

кто он – не знаю, Христос или Магомет,
Будда, Осирис, Кришна,
голос его не слышен, картинки нет,
он говорит со мной языком примет,      
вижу цветные  крыши,
 
вижу - волною плещется белый сад,
снежной и лепестковой,
ветер приносит яблочный аромат,
ласточки стаей над головой кружат,    
видимо, дождик скоро,

в синей реке - летящие облака,
в небе высоком - птицы,
жизнь безмятежна, солнечна и легка,
как и была задумана, но пока   
предпочитает сниться,

бог засыпает утром, а мне пора   
в мир, будто вниз с обрыва, 
снова разгадывать, в чем состоит игра
сна и реальности, где между ними грань...
думаю безотрывно,
 
как из чертогов божиих благодать -
буддову ли, христову,-
выманить, вымолить, как донести сюда
солнечный свет, цветущие города,
или хотя бы
          тень от его престола