Гению Место в Тени!

Константин Барнслиг
Секретный химик
В запотевших очках
Швыряет колбы об стол и бьёт реторты в углах.

Он нервно курит в слезах,
переживая провал,
Что заманил беднягу в этот зловонный подвал.

Эксперимент удался
И прогресс сделал Шаг!
В лаборатории праздник! Коллеги все - в орденах!

А он всю жизнь был предан
Науке и вот:
Перешагнув Героя, ушла паскуда вперёд!

А Гению Место в Тени!
Гению Место в Тени!
Гению Место в Тени!
Гению Место в Тени!

В международном Досье:
"Учёный - номер один"!
Донёс волшебные тайны до Благородных седин,

Но взяли годы своё,
Сознанье ринулось вспять,
А блеск Сомнительных Истин стал всё сильнее мерцать!

Решил Магистр издать Книгу
Всех Знаний Земли,
Куда бы все его Тайны и Секреты вошли,

И подарить всем Правителям
Крупных Держав:
- Когда откроются Тайны - решил - исчезнет вражда,

Но Гению Место в Тени!
Гению Место в Тени!
Гению Место в Тени!
Гению Место в Тени!

Купить бы домик в деревне,
Огород и свинью
И доживать свой век на Земле, как в Раю!

В зените Славы Всемирной
Отойти на Покой,
А, чтобы не так было грустно - взять лаборанток с собой...

Но он был слишком секретен,
И в одну из ночей
В окно стучались чуть слышно, и он впустил Палачей...

Предатель был вразумлён,
Отчизна - отомщена!
Секретность - Выше Покоя, превыше Славы она,

И Гению Место в Тени!
Гению Место в Тени!
Гению Место в Тени!
Гению Место в Тени!