волны Невы

Мура Курская
волны Невы словно сделаны
из тонких зеленых ниточек
из струн таинственной арфы
они дрожат от ветра и золотятся
от поцелуя холодного северного солнца
и я по-прежнему не могу понять
что это всего лишь
свет преломляется в воде
мне кажется будто
всякая вещь скрывает больше того
что о ней известно
и я вижу струны арфы в волнах Невы
и я слышу музыку