Время

Ирина Ефанова
Время, что это такое?
Рассказать о нём, но как?
Оно круглое, большое
Или  с бусинку,  пустяк?

И какого оно цвета?
И какой имеет вкус?
Мелодичное при этом
Иль как барабанный стук?

Не услышишь, не увидишь,
Не коснёшься ты его,
Но пройдёт, тогда заметишь,
Натворило что оно.

Время,  ты, хотя незримо,
Но работаешь без сна,
Что вершишь, неповторимо –
Велики твои дела!