На крыле у птицы...

Вячеслав Дерксен
На крыле у птицы, молодость моя.
Унесёт девица в дальние края.
И тоска окутает тело не спеша.
Докурю окурок я сидя у окна.

При лунном свете думая, чем человек богат,
Я чёрным чаем кружечку наполню ещё раз.
Вернуть бы мне людей, что сейчас в тишы парят,
Чтоб вместе мы вдохнули жизни свежий аромат.

Грустью обливает мне душу полутьма
А счастье забирает посидевшая луна.
За окном обман, недоверие и зло.
Немногим в этом омуте удачно повезло.

Как жаль терять друзей мне в этом мире большом.
Как жаль приобритать тень неведанную мной
Не удержать мне слёз, всё что было не забыть.
Кого на этом свете остётся мне любить.

Я знаю что улыбкой корень жизни не спасти.
Полевать слезами нашу веру на пути.
Кто не ценит верную дружбу и любовь.
У того не будут ни друзей и ни врагов.

Натерпевшись зла вслед за птицей я гляжу.
Неотрываясь сигаретку новую зажгу.
С надеждой новой буду я расвета ждать.
Ведь после ночи наступает ДЕНЬ И БЛАГОДАТЬ.