стопки стихов, как цветы на могилах

Жанна Безкорсая
…вместо сокровищ –
стопки стихов,
малый остаток от юности ранней,
 много имён –
до сих пор вспоминаю,
(старых поэтов как новых богов),

часто не дружит старое с новым
жизнь не бывает –
навеки единой,
просто судьба всех любить убедила,
но ожидается это не скоро,

стопки стихов словно прошлые лица,
как отказаться судьбе от наследия
 если -
сложились дружбы страницы,
ссоры традиций –
мира трагедии,

Боже, как хочется мира, мне снова
словно в далёкие детские годы,
пусть и растратилась чуть
сила слова
и наковеркала что-то свобода,
мирное слово –
непобедимо,
хоть и  попало в круговороты.
……
стопки стихов -
как цветы на могилах
памяти прошлой закрытое веко,
прошлого нашего -
две половины,
нити и связи с душой Человека!