Снова война

Григорий Проссо
Опять война и снова жертвы
Опять захлестывает злость
Гуманность с мудростью…их мертвых
Вчера засовывали в гроб

Их хоронили под сирены
На флагах веры и надежд
И  никакие перемены
Не извлекают из невежд

Есть в мире этом сила догмы
Кто не согласен –значит враг
И злость из недр течет утробных
Из слов, и яростных атак

И нет уж правых, нет и левых
Лишь брызги крови со слюной
Но разве стоит правда смелых
Сменивших жизнь на мир иной

Израиль26.07.14 Война «Нерушимая скала»