Мне медсестра говорила арабка

Григорий Проссо
Мне медсестра говорила арабка,
Что вражда это та же болезнь
Нет микстуры ни горькой, ни сладкой,
Гнойнику нужен только разрез

Языки наши вроде бы схожи
И салам – это тот же шалом.
Но я зык изучали мы в школе,
А вражда в нас вошла с молоком

И не важно, что все мы симиты
И неверными нас не назвать
Лучший враг- это значит убитый,
Как иначе себя уважать

И оливы растут и голубки
К ним садятся на тонкую ветвь
Только вечные громкие пушки
Не дают их сорвать и лететь.

Израиль26.07.14 Война «Нерушимая скала»