Полковая разведка

Любимов Павел Севастополь
Полковая разведка

Про нас не скажешь - баловни Судьбы…
Поверь, наш труд почти всегда - за гранью…
Разведка - уши и глаза войны,
Миг тишины пред пулеметной бранью.

Уходим в поиск,  получив приказ
Узнать, увидеть и суметь вернуться!
И, лирика, уж точно, не про нас,
Когда с врагом пути пересекутся.

Бой будет скоротечен и жесток!
За жизнь других мы жертвуем собою…
Об этом в разведданных - между строк,
И, в наградных, подписанных Судьбою.

Про нас не скажешь - баловни удач…
Мы слишком часто смотрим в лицо смерти,
Решая ребус  нерешаемых задач
В убийственной военной круговерти.

Ну, а потом, когда утихнут все
Слова приказов и слова поэта,
Когда друзей увидим лишь во сне
На фоне задрожавшего рассвета,

Разведке полковой поднимем тост,
Встав на минуту молча во весь рост…
30.07.14