Горелая корочка. Метасказ

Михаил Гуськов
Красивая жизнь нам на радость дана -
Есть водка у нас и икорочка,
А где-то - поэт, и с ним только одна
Горелая корочка, горелая корочка…

Вы скажете – это нечестный расклад,
Им -  всё, а нам – «зубы на полочку»,
Но как же голодному радует взгляд
Горелая корочка, горелая корочка…

Бедняк богатеет и нищим стал дож,
Жизнь вся в черно-белую ёлочку,
И Крёз покупает, последний дав грош,
Горелую корочку, горелую корочку…

Хоть рыбка мала - невелик в том изъян,
Зато плавники, как метёлочка.
И лучше всегда, чем большой таракан,
Горелая корочка, горелая корочка.

И мед, и вода будут в жизни у нас
И много дорог и просёлочков,
И, главное, чтобы была про запас -
Горелая корочка, горелая корочка.

Красотка, не плачь, иль морщинки у глаз
Вонзятся в тебя, как иголочки.
Ведь что остается от жизни у нас? –
Горелая корочка, горелая корочка.

20140728

Посмотреть видеоклип Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении:
http:///youtu.be/s6oYyf4h8_8