Тень

София Юзефпольская-Цилосани
Девочка пела в церковном хоре. Блок
Есть в близости людей - заветная черта. Ахматова

Все идут до своих пределов,
а любовь - до предела мысли,
все в пределах мысли - не боле,
те, что пели в храме и в море,
те устали, закрыли двери.

Так о чем они пели? - о встрече? -
речи, выси, о чем-то первичном,
тонком, чистом, и мудром, наверно,
кто упомнит? - лежат за дверью
словно судна на дне, межбочно
каплю моря качают, проточный
платья белые ночью лучик
сушит им сквозь глубины тела,
сушит сам, не жалея ручек...
все идет наилучшим - поверь мне,

(а черту перейдешь - сам встанешь
в тыщу ангельских расстояний:
с малым крылышком там -
воровато..
и за мною - тебе - не надо:
в тыщу лучиков - моей тенью)