Сегодня светит полная луна..

Владимир Коряковцев
Сегодня светит полная луна
И сердце жжет неясная тревога.
Но почему печаль так холодна? -
Терниста и темна ее дорога.
В глубинах неба, в запредельной мгле,
Мой слабый вздох едва ли слышен станет.
Луна прекрасная лишь вспомнит обо мне,
И поцелуй ее на мне растает.
Подует ветер, зашуршит листва,
И дрожь волною пробежит по венам.
И все тепло сердечного костра
Исчезнет в чистом воздухе нетленном.
А мне согреет руки звездопад,
Хоть свет его совсем с зарей поблекнет.
Мне не вернуться в прошлое назад,
И я сомкну заплаканные веки.
О ночь моя! Пришла ты на порог.
Тебя любить я больше не устану.
Пусть этой ночью те, кто одинок,
Быть одинокими навеки перестанут.