День победы

Тася Славна
Над городом закружатся птицы
В чистом небе весенней поры,
Ярко красные вдеты в петлицу
Той победы герои-цветы.

Здесь когда-то не было солнца
И не слышали смеха детей.
Все забитые накрест оконца
И плененные цепи людей.

Дни тянулись со страхом и болью
Под раскаты немецких машин.
По весне ручейки с братской кровью,
Но уверенно: "Мы отстоим!"

И сегодня, встречая рассветы,
Улыбаясь новому дню 
Ваши правнуки, внуки и дети
Вспоминают святую войну.

Вам поклон до земли и спасибо,
Что не выразить нам никогда.
Ни в одной существующей книге - 
Это будут пустые слова.

Дорогие, прадеды деды,
Героини этой войны!
Вы достойны большей победы
Чем вам могут дать ваши сыны.

Вы простите за все, что не в силах
Мы сейчас для вас изменить.
Мы склонимся у братской могилы 
Будем помнить и будем мы чтить!