Не будет оправданий у войны

Ирина Вязовая Быковская
Война всегда и лжива, и цинична.
Здесь пули приговором без вины, 
И как бы лицемеры не старались -   
Не будет оправданий у войны.

Стрелявший в брата есть братоубийца.
Конечно, можно врать или молчать,
Но траурные матери и жены
Войну начавшим - Каина печать.

А после битвы будет как обычно -   
Гром лжи забвеньем сменит тишина,
Но замаячат парни-инвалиды
Немым вопросом: " Для чего война?"
   
И  матерей униженная старость
На души ляжет тяжестью вины - 
Пред скорбными седыми матерями
Не будет оправданий у войны.