Издержки ремесла

Луиза Давлетшина-Галимова
У поэта настроение бывает
разное, бывает всякое,
то стремленьем возвышенным
воспарит в небеса
и поёт, и поёт о любви
неземной без конца.

То жужжит и жужжит
о наболевшем своём, как пчела
над душистым красивым цветком;
то нежданно укусит
ни за что, ни про что,
как налетевшая злая оса.

А проще говоря: есть издержки-
причуды у каждого ремесла.

                30.07.2014г.