Было...

Татьяна Сытина
Лился запах сирени душистыми волнами,
Были дни безмятежны и сладостны ночи.
А глаза ее счастьем стремительно полнились
В ожидании томном родного комочка.

Было море надежд и желаний неистовых,
Бирюзовое небо над мирной Отчизной.
Только злая война необузданным выстрелом
Оборвала жестоко невинные жизни.

Так ужасен финал этой светлой прелюдии,
Режет боль нестерпимая лезвием острым!
Только кто же тогда после этого, люди – вы?
Даже хуже зверей, вы – коварные монстры!