***

Михаил Гнетулло
Любовь – картина, которую выдумал…
Написал на холсте, на картонной коробке…
Очень контрастно – углем и грифелем,
Коль в полутона уходить неловко…
Можно гуашь на палитре смешивать,
Чтобы цветисто, красиво, вычурно…
Можно слова и поступки взвешивать,
Чтоб ясность в чувствах до блеска вышколить…
А мне милей паруса акварельные…
Может порвутся, а может вынесут…
Размыты грани, тона пастельные….
Пусть время покажет: где правда, где вымысел…