***

Николай Турнаев
Повсюду  глушь  и  разоренье,
Уж  не  война  ль  случилась  тут?
И  нету даже  поколенья,
Что  подрастающим  зовут.

За  красных  ты была,  за  белых,
Увы,  совсем  не  важен  цвет,
Ведь  дело  надо  просто  делать,
А  делать  что,  коль  дела  нет?

Моя  деревня,  крест  нательный,
Я  помолюсь,  я  помолюсь
За  всех и каждого  отдельно,
За  нашу  матушку,  за  Русь,

И,  если  б вы меня  спросили
Что  делать?  Где  тот  светлый  день?
- Любите  истинно  Россию,
Вот  из  таких  вот  деревень…