***

Николай Турнаев
Как  интересно  всё  переплелось -
Листва  крапивы  с  листьями  черёмух,
Всё,  что  хотелось,  так  и не сбылось,
Но  для  кого  опять  расцвёл  подсолнух.

Кому  же  он  подарит  новый  цвет?
Здесь  не  живут,  здесь  нет  жилого  дома,
Здесь  ничего  уже  святого  нет,
Здесь  догнила  последняя  солома.

Кому  ты  светишь  радостью  своей,
Кого  ты  ждёшь  на  утренней  дороге?
Уж  не  пройдут  по  сумраку  полей
Мои, делами  спутанные  ноги.

Я  не  приду,  прости  меня,  прости,
И пусть  твой   цвет  сорвет  другое  племя,
А  мне   свой  крест  нести  ещё,  нести,
Как и  тебя  нести  в  другое  время…