***

Николай Турнаев
А ты   встречай  меня  в  седьмом вагоне,
Приди  скорей  на  ветреный  перрон,
Локомотив,  как  беглый от  погони,
Не  зря  летел  сквозь  тёмный  перегон.

Ну,  здравствуй,  здравствуй,  горюшко  родное,
Я   снова  здесь,  не  бритый  и  седой,
Как  старый  конь, пришедший  к  водопою,
Совсем  ничей,  а  только,  только твой.

Уйми  свои  безудержные  страхи,
Который  год,  а  ты   всё  не  нова,
Пришей – ка   лучше пуговку  к  рубахе,
Всё  остальное,  только  лишь  слова…