Жара подрастала помалу... Самописец

Самописец
***

Жара подрастала помалу,
Ручьи прогревая едва.
Зачем же до срока в опалу
В июле попала листва?
Царевной мечтала о лете,
Устав почивать в хрустале,
Но кончились радости эти
Коротким полётом к земле.
А с неба, деревья сутуля,
Расплавленный льётся металл.
Жара... Середина июля...
Я тоже о многом мечтал...