На первый путь пребывает...

Николай Турнаев
Подходит  поезд,  медленно  совсем,
Уснул он,  что ли,  машинист - разиня,
Его  б  послать  за  этим самым  всем
На  перегон  на  старенькой дрезине…

Да  ты  прости, усталость  режет  верх,
Я  в  тамбуре у  двери  самый  первый,
А   проводница,  хоть милее  всех,
Но  все  же  очень  конченная  стерва.

Но  вот  опять  заклинило  замок,
Да  ты  не  стой   веселою  кобылой,
Ну,  я  б  тебе  помочь,  конечно, смог,
Да  ты  меня  об  этом  не  просила…

Я  эту  дверь  свалю  одним  рывком,
Порву  вагон  на  мелкие  кусочки,
Полгода  был  невхож   в  родимый дом,
Ты  видишь,  я  дошёл  уже до  точки!

Вот  поезд  встал,  в  открывшуюся  дверь
Я  прыгнул,  до  конца   не  понимая,
Что  я из  клетки  вырвавшийся  зверь,
Ну,  а  теперь,  встречай  меня,  родная…