Лунное танго

Юлия Лащева
Ночью весенней лунное танго
Звёзды танцуют в ночной тишине.
Тени мелькают в дымке туманной,
Гибко струятся на зыбкой волне.

Мягко колеблет свет серебристый
В бухте притихшей ночной ветерок,
Мчится куда-то тропкой ребристой
В лунную ширь океанских дорог.

Негой чарует лунное танго,
Страстным призывом мелодий любви.
В плен увлекает ритмика танца.
Плен светотени. Волненье крови.

Музыка сердца гаснет в молчанье.
Скрыт за туманом чарующий свет.
Дымка забвенья. Тень обещанья.
Лунное танго. Истаявший след.