Домой

Николай Турнаев
Задремавший    проводник
Головой  слегка   поник,
               Катимся.
Где  же  милая твоя,
Проводница   Галия,
              В платьице?
Спит,  поди,  с  тоской  у  ног,
Я б, конечно,  ей  помог
                Справиться
С  одиночеством  тупым,
Когда   мысли  в  сизый  дым
                Плавятся.
Только   там в  моей  дали
Столько  жданок  напекли,
                Все - не  съесть,
И  красавица  -  жена
Третьи  сутки  у  окна
                Вся,  как  есть.
Всё  нормально,  а пока
Нам   бы   пива  для  рывка
                Капельку,
Утром  станция  моя,
И   родные  тополя
                Скатертью…