Пожеланье

Николай Турнаев
 (С.Есенину)

И, когда  от  горечи  рябины,
Будет  больше  нечего  желать,
Я  вдохну  глоток  гильотины,
И  совсем  другую  вспомню  мать.

Попрошу  у  вас,   у всех  прощенья,
И  завою  волком  на  луну,
И  за  все  былые  прегрешенья, 
Я  опять  влюблюсь  и  не в  одну.

Осуждаю  я  себя  не  очень,
И,  стряхнув   черёмуховый  дым,
Я  хотел,  ну,  как  бы,   между  прочим,
Умереть,  оставшись  молодым.

И  пускай  все  женщины  над  гробом
Промолчат,  ну  так  уж повелось,
Я -  то знаю,  мы  откуда  родом,
Там   всегда  хотелось  и  бралось…

                ***