***

Николай Турнаев
И  не  добежать,  не  дотянуться
До  черты,  где  спрятан  горизонт,
И  в  твоих  глазах  мне  не  проснуться,
А  зачем  в  чужих?  Какой  резон.

Выросли  из  детства,  повзрослели,
Кончилась  и  сказок  череда,
И  шумят  белёсые   метели
В  наших  шевелюрах  в  два  ряда.

Всё  понятно,  ясно  до  предела,
Как   не  бейся,  сказку  не  вернуть,
Будь  счастливой,  радостной  и  смелой,
И  меня,  ты, вспомни,  как - нибудь.