Диалектика брака

Валерий Митрохин
Голубоглазая  змея –
Подруга милая моя,
Ты на груди моей лежала,
Держала за зубами жало.

Твоё изысканное тело
Сперва, как серебро, блестело.

В моём дому, в моём быту
Оно чернело то и дело.

Я целовал, как виноградину,
Свою сверкающую гадину.
Незримым наполняясь ядом,
Сам делался ползучим гадом.

Уже отравленный свинцом
И прочими канцерогенами,
Со временем я стал отцом
Детей с испорченными генами.

Гипнотизирован очами,
В них уходил, как в зеркала.
Я на лицо её ночами
Смотрел, когда она спала.

Я всякую её знавал...
Но спящую не узнавал.

Будь я последним подлецом:
Она спала с чужим лицом.

Я думал, как такое можно?!
Будить пытался осторожно.
К лицу протягивая руку,
Я гладил по щеке гадюку.

Едва мерцнёт холодный взгляд,
Тотчас отпрянывал назад.

В тот миг он был не голубым.
Он едок был, как серный дым.

Я понимал печаль свою,
И обнимал свою змею…

Которую пригрел когда-то,
В которой обманулся свято,
Которая при всём при этом,
Не торопясь, исподтишка,
Таща меня из-под стишка,
Хорошим делала поэтом.


30.07.14