Пожелайте мне удачи

Владимир Плотников Полазна
Не нужны юга и дачи,
Ни комфорт и ни покой.
Пожелайте мне удачи,
Помашите мне рукой.

Завтра рано, на рассвете,
Уезжаю я на сплав.
Меня встретит свежий ветер,
Аромат цветущих трав.

Обалденные закаты,
Синь реки и синь небес.
Гроз далекие раскаты,
Совершенно дикий лес.

Там в проточных быстрых водах,
Что прозрачны, как слеза.
Прячясь в каменных породах,
Ждут красавцы харюза.

Пожелайте мне удачи,
Ни хвоста, ни чешуи.
Не поймаю я иначе,
Рыб в глуби речной струи.