Ученье свет

Людмила Заикина 2
Для зверей висит указ:
"Всем явиться в первый класс,
А кому наука враг,
Отправляют в зоопарк!"

Собрались все у реки,
Филин учит у доски.
Хоть большая голова -
Лев не знает дважды два.

Думал он:-зачем учиться?
Лучше в прайд вернуться к львице..
Зайке важен только спорт,
Он мечтает взять рекорд.

А медведь, сидит и плачет-
- Он не смог решить задачу.
Тигр учиться не хотел- 
Громко в классе захрапел.

Возмутились громко сойки-
Почему не ставят двойки?
Филя добрый педагог,
Хоть бывает очень строг.

Учит всех, даёт совет,
Ведь ученье это свет!