***

Николай Турнаев
Осень,  пора  листопада,
Кончилось  лето  и  вот,
Школьная  наша  ограда
Школьный  встречает  народ.

Шум,  суета,  разговоры,
Как  это  было  давно!
Время  задернуло  шторы,
Взрослое  крутит  кино.

В  этой  простой  киноплёнке,
Как  ты  её  ни  крути,
Бабками  стали  девчонки,
В  школу  внучатам  идти.

Только  порой  отголоски
Этих  прекрасных  времён,
Вспыхнут  огнём  папироски
С  болью  забытых  имён…