Путешествие с приключениями

Елена Чистякова Шматко
ПУТЕШЕСТВИЕ С ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ

(шутка)

В большой стеклянной банке,
Да под железной крышкой,
Напихано штук тридцать,
Зелёных огурцов.
- Держитесь братцы кучно!
Чтоб было вам не скучно!
Далёкий путь, вы знаете каков!
- Ну что же, коль и тесно!
Зато рассол чудесный,
А специи, ну просто благодать!
Один воскликнул: Ужас!
Вот я как поднатужусь
И долго меня будете искать!
Хочу назад, на грядку,
Там было всё в порядке!
Здесь, в кружевах укропа полощусь!
Переложили соли, в спине такие боли,
Я брежу о свободе и попросту мечусь.
Тут начались стенанья и вздохи
И рыданья:
 - А я-то,  вверх тормашками лежу!
 - Куда несут-трясут нас?
 - Ой!Перец мне попал в глаз!
 - Да тихо! Успокойтесь! За выходом слежу!
Вдруг, пригляделся крайний,
Барахтаясь «в нирване»:
 - А мы тут вижу, вовсе не одни!
Вагон наш он не первый и думаю, не крайний,
А ну-ка, друг, листочек в сторонку оттяни!

Сказал вперёдсмотрящий, проныра настоящий:
 - Да у хозяев наших  кажется, аврал!
И объявил, как выбрал момент он подходящий:
- А следующая станция, я думаю - ПОДВАЛ!