Персонаж моего сновидения

Максимова Светлана Борисовна
* * *

Персонаж моего сновидения
 был стрелой,
летящей
 в направлении
 сердца,
которое ушло
 на несколько шагов вперёд
 и было уже не мной,
а кем-то,
указующим место,
где прорастает зерно
 из последней
 слезы ребёнка.
Это оно
 плакало
 тонко-тонко,
это оно
 имя моё призывало
 с востока
 на древний жертвенный юг,
это оно
 время смыкало в круг
 и шло на меня войной,
потому что и было мной.