И снова...

Надежда Ваничева
И снова, мной боготворим,
закат в немыслимом оранже.
Их столько было ярких, раньше,
но этот, мой - неповторим.

Как никогда, огромный, шар
залил оранжевым окрестность,
и удалился в неизвестность,
гася диковинный пожар.

Ни ветерка, ни крика птиц,
лишь плеск воды в туманной неге,
сирени цвет в безмолвном небе
с далёким всполохом зарниц.

На сердце нежность и печаль,
и ощущение полёта,
бездумно манит будто кто-то,
тебя в сиреневую даль.

Сюжет привычен и не нов,
а я дышать почти не смею,
я перед ним благоговею,
не находя, как прежде, слов.

30.07.14