Во имя жизни не стреляй, солдат!

Вирява
Во Диком поле вновь идёт война,
Опустошают вновь его просторы,
Воинствуют глумящиеся своры,
Фашизм на деле показав - сполна.
Во Дико поле птицы не летят,
Во Диком поле рвутся вновь снаряды:
Зачистка территории из «Градов» -
По детям бьёт украинский солдат.
Во Диком поле, как и сотни лет, –
Века минули, орды, как и прежде,
За золотым тельцом пришли, в надежде
Из недр чужих добыть сиянный свет.
Но не под силу им добыть самим,
Друг с другом стравливают россов-братьев,
Дабы народ единый зачал драться,
Богатства недр испепеляя в дым.
Опустошив Донецкий кряж до дна,
Набив мошну продажных олигархов,
Амбиции насытив патриархов,
Что поимеет бедная страна?!
Во Дико поле птицы не летят,
Во Диком поле смех не слышен детский,
И бьют в набат колокола Донецка –
Во имя жизни не стреляй, солдат!