околодосужее рисование

Малаб Уаха
У бога нету досуга, но он рисует.
Скажем, вывесил вечер немытые волосы
в атмосферные окна
(пахнет шерстью свалявшейся, полугодовалой,
ощетинившейся, мимикрировавшей под поводок).
Стилизация - задний дворик представлений, -
в фасадную перемещается часть лениво.
Потому и выходит: досуга нет, а он рисует, рисует.
Рисунок, впрочем, не рисуется, он ест себя, он ест,
съедается местноанестезированным, альбомным небом над двором.
Что писать, о чём писать? Но пишется - в режиме "быть".
Записанные квартиры, записные запад и восток...
Рисует
на подступах к досугу
бог.