Не станьте

Михаил Шиков
Мир медленно сходит с ума
Война всем наносит урон
Разбитые в щепки дома
И трупы... С обеих сторон

Тут мирные жители пали
И дети... Им жить бы и жить
Солдаты, вы с кем воевали?
Кому присягали служить?

Вы людям должны быть опорой
Страну от врагов защищать
А стали расправою скорой
Готовы друг друга порвать

Нависли армадою грозно
На тех, кто во взглядах другой
Одумайтесь! Не было б поздно
Не станьте фашистской ордой.