В Азии

Ляля Цыпина
Когда-то жили в Азии – хребет
Тянь-Шаня за окном как на ладони...
Сквозь шторы проникал горячий свет,
И не вздохнуть в прожаренном бетоне.
Ни облака, лишь пики гор вдали
Туманом заволакивались синим —
Курились влагой нежной, от земли
Чуть отдаляясь, как мираж в пустыне.
Воды немало утекло с тех пор,
Как мы ушли. Нет в памяти обиды,
Лишь изредка всплывают пики гор
И вкрадчивые речи чингизидов.