Журналисту 2014 года

Валерий Давыдов
http://www.stihi.ru/2014/07/12/876
Такие как вы и проспали и "Труд" и Россию,
А если и громко "проспали" - то не сберегли,
А после, проспавши, к тому же и заголосили,
Что не виноваты, а просто так карты легли.
Я помню Настасьинский в самые скверные годы,
Когда набрала только гласность свой пагубный ход,
Когда повалила в газеты толпа обормотов,
Когда журналисту синонимом стал идиот.
Вся рвань в интернете, газетах, на телеэкранах, -
Оттуда пошёл разложенья тлетворный душок,
Не скоро залижем свои неприкрытые раны,
Что нам наносил двадцать лет этот праздный народ.
Эх, Сталина нет разогнать эту пьяную слякоть,
Что влезла в редакции, будто в дешёвый кабак,
А даже сегодня, когда дальше некуда падать,
До них не дошло ещё: что-то на свете не так.