где живет счастье

Африкян Игорь
- Где живет счастье? Спросил мышонок папу.
И папа сказал, что это смотря чье счастье.
- А твое? Спросил мышонок.
- Мое счастье живет в тебе и твоей маме, ответил папа.
Тогда мышонок побежал к маме.. и спросил ее о том же.
Мама ему ответила, что ее счастье живет в папе и тоже мышонке.
- но почему так? - спросил мышонок.
- потому, сынок что мы любим тебя и друг друга.

Мышонок подумал, что наверное и его счастье живет в папе и маме и сказал им об этом. А потом добавил:
- Значит в каждом из нас минимум по два счастья! Вот почему так хорошо любить вместе! Потому что если ты любишь в одиночку то у тебя только одно счастье, а так целых два! Или даже больше, ведь если еще и себя любить, то это уже три счастья, хотя.. зачем тогда себя любить, когда тебя уже любят другие?

Но это уже другая история.