Ошибка эволюции

Влад Матин
Есть ошибки, несомненно. Знают это уж не век.
По одной из них, наверно, появился человек.
Он животное и жлоб, расшибёт о стену лоб,
Но другому не поможет.  Для своей живёт ведь рожи.

Конечно, ты не одинок. Там, где-то брезжит огонёк,
Что манит всех своей загадкой и жизнь нам представляет взяткой.

Мозги включает не башка,  собою быть тонка кишка.
Башке же надо слушать душу, чтоб из болот попасть на сушу.

Ум с душою не контачит, видит всё кругом  иначе.
От других настроен брать, лишь себе кусок урвать.
Кроме гибельных болот, есть куда направить плот,
Что достался нам бесплатно. Не рули на нём халатно.

Опасней всех не вор и не бандит. Наш главный враг из зеркала глядит.
Не всё, что можно, нужно люду. Понять несложно, врать не буду.
Не наше то, что мы берём, оставим мы его потом.
Кто отдает, тот получает:  ведь в доброте душа крепчает.