Пепел

Анатолий Асеев
Только пепел остался…
И нет ничего…
Только пепел остался…
Скоро сдует его…
Жизнь не теплится больше
В объятиях души…
Эх, воды бы пригоршню,
Да жар иссушил…
Жар чужой, сокровенный,
Он дремал много лет…
Но вот вырвался скверной…
Ничего больше нет…
Ты уйдешь на рассвете,
Я завою вослед…
Наши бедные дети,
Мой единственный свет.
И бессонные ночи
Сердце рвут на куски,
Жить уже нету мочи
От любви и тоски.
Обними меня, небо,
Напои, теплый дождь,
Облаками, как пледом
Укрой злую ложь.
Иссуши мои слёзы,
Раны все заживи,
Изгони эти грёзы
О проклятой любви.
Закопай, да поглубже
И курган возведи.
Я ей больше не нужен:
Отрекись и прости.
                30 июля 2014г.