Дура - это не диагноз

Анна Будко
Дура - это не диагноз,
Не болезнь, где есть леченье...
Это не оденешь на нос,
Не стряхнёшь с колен печеньем...

Можешь быть ты человеком
Хоть с большой, хоть с малой буквы;
Можешь быть чуть-чуть с приветом,
Но не дурой: это трудно.

Вроде, зла в тебе не вижу:
Чуть истерики и только.
Но вот дур я ненавижу...
И смотреть на вас всех горько.