На траве тонны грязи и мусора...

Эдуард Сагитов
На траве тонны грязи и мусора,
Пузыри скользят по воде,
Дым от сигареты недокуренной
Стелется по земле.

Чайки кружат на фоне города,
Из трубы вытекает гнильё . . .
Камень, старый и недвижимый,
Глядит на меня в упор.

Купол цирка такой неприметный
В тихом сумраке серого дня,
Венценосные кроны деревьев
Шелестят . . .  про меня.

На порог неминуемой смерти
Мы идём, не спеша, вперёд:
Солнце встанет однажды с рассветом,
Осветив уголки мёртвых губ.