Разменяли

Андрианова Анастасия
разменяли.
Коней на скачки.
Перо на ручки,
уголь на стержень.
Разменяли.
На долг - удачу.
и стало скучно.
Ничто не держит.
 
Петлю - на шею,
на окна - ставни,
на пальцы - перстни.
В огне решений,
нам не осталось
ни грамма чести.
Ни грамма воли.
побитым - вата,
бинты да спирту.
Но нету боли.
Крылам помятым
цена в пол литра.

Разменяли.
Мечи на ножны.
Бои на замки.
Царей на мыло.
Разменяли.
Душу - на кожу.
Сердце - на камни,
как так и было.

А ночью - плачем.
А ночью - страшно,
что мы пустые.
И не иначе
бредем отважно
среди пустыни.

Разменяли.
Чувства на сажу,
огонь на пепел,
блины на тесто.
Разменяли.
И что тут скажешь,
Коль нам под небом
уж нету места.