Палитра

Лана Скачкова
Мир разноцветен,
В нём столько оттенков!
Каждое чувство особого цвет.
Жизнь до тебя была серою стенкою,
Только с тобой я увидела это.

Каждым стремлением
Ты меня радовал,
Страстно желая помочь мне прозреть.
Яркими, сочными брызгами радуги
Грустное солнышко смог отогреть.

Дал мне понять,
То что жизнь не закончилась,
Много всего ещё ждёт впереди.
Надо идти, даже если не хочется.
Жизнь удивительна. Ты погляди!

Врёт, кто твердит,
Что она, словно зебра,
Чёрным и белым раскрашена. Бред!
Мнение это в корне не верно.
Разве бывает чёрным рассвет?

Разве лишь чёрные кошки встречаются?
Разве зима только белой бывает?
Слишком так просто всё получается.
Лучше пусть в красках всё оживает!

Значит, ЗИМА-
Голубая с серебряным,
В белом пушистом пуховом платке.
Ну, чем не царица, когда так уверенно
Твёрдой походкой идёт налегке?!

ВЕСНА.
С ней, пожалуй, немного сложнее.
Она заставляет весь мир встрепенуться
От зимнего сна. Но гораздо важнее
Цвета наших чувств, что с Весною проснутся.

Листва, как надежда,
Зелёного цвета,
Мечта - голубая, как чистое небо
А первый цветок городской из-под снега,
Как солнышко, жёлтый, хоть на небе не был.

ЛЕТО,
Пожалуй, похоже на сказку,
Яркую, звонкую, долгую, добрую...
Самыми  пёстрыми, тёплыми красками
Всё разукрашено в летнюю пору.

Счастье и радость-
Красного цвета.
Рыжий закат, как плутовка - лисица.
Дальше - цвета полевого букета,
В глазах зарябит, если столько приснится!

ОСЕНЬ.
Забрызгалась красками лета, -
Так ей хотелось быть самой нарядной!
Дождик и грусть стали жёлтого цвета,
Листва пестротою рябит ненаглядной,

Слякоть и сырость-
В серо-коричневом,
Ночь в небо плеснула чернил фиолетовых...
Красиво и грустно... Но так романтично!
Ведь Осень не зря воспевали поэты.

Повторов не будет.
Пиши, сколько хочешь!...
Лишь годы летят: двадцать семь, двадцать восемь...
и я не поэт, к сожаленью, хоть осень
Я очень люблю. Я похожа на Осень.

И ты меня лучше, чем кто-либо, знаешь.
Боюсь, на вопрос не услышать ответа,
И всё же:
Какой ты меня представляешь?
Так и впиши: "Ты............. цвета".

Август 1995 года.