Зеркало твоих самскар...

Альга
Пространство человека, словно воздушный шар -
ты пребываешь в нем всегда, и, чтобы не творил,
ты в мир способен проявить всего лишь тот Дар,
что собственными усилиями сам в себе взрастил.

И, если в мир посылаешь зло, не минует тебя удар,
он покажется лишь внешним, но ты сам его породил.
Он точь-в-точь отразится зеркалом твоих самскар* –
то, что когда-то сеял сам, все то обратно получил!


*Самска`ра (санскр.) — бессознательные впечатления. Происходит от "сам" — сумма и "каара" — творец, делатель. Дословно означает «сумма сделанного делателем».В индийской философии -  обозначения отпечатков, оставленных в уме индивидуальными действиями или внешними обстоятельствами, и способных выявляться при любом благоприятном случае в будущем.