Солнечный луг

Николай Лукка
  Солнечный луг. Поэт Лука сидит в траве. Неподалёку от него
алая Роза, Чертополох, Бурьян и другие луговые цветы и травы.
               
                Роза

Цветёшь, сорняк, Чертополох колючий?
Твои цветы сиреневые лучше
моих на этом солнечном лугу?
Как думаешь?

                Чертополох

                А ты спроси Луку

                Роза

Лука, что скажешь?

                Лука

                Я поклонник рьяный
Чертополоха и травы-Бурьяна!
Они не сорняки! Кто ж сорняком
Себя считает?

                Роза
                (надменно)
                Красота моих бутонов…

                Лука
                (перебивая)

Нередко люди и себе подобных
«выпалывают», топчут, жгут, гуртом
на бойню шлют, коль Землю можно с бойней
сравнить!..

                Бурьян

            Кому-то, значит, жить спокойней
от этого?!

                Лука

               Ах, Роза, нет ни в ком
из всех цветов такого аромата
и красоты такой чудесной, как
в тебе, но… и Репейник не сорняк!
Ты, Роза всем им, погляжу я, рада,
не так ли?!

                Роза

               Точно так, Лука-поэт!
Жужжит в бутоне Шмель!.. нам шлёт привет!

Лука, Чертополох, Бурьян склонились
над бутоном Розы и глядят на Шмеля.

30 июля 2014