Мне ни к чему

Лариса Потапова
Мне ни к чему лжедружба средь "друзей".
Внимать речам, где злоба дышит лестью?..
Для всех людей немало есть путей.
Коль нет души, зачем шагать-то вместе?

Как зависть прорасти смогла в сердцах,
Из семени какого и откуда,
Что не боится вызвать гнев Творца?
Наверное, в сердцах таких - остуда.

Там, видно, пыль иль плесень завелась
И гнилью из души вдруг потянуло...
Я не однажды в "дружбе" обожглась.
И, слава Богу, Что-то... оттолкнуло!

Одно прошу я Господа-Творца,
Чтобы сама не заразилась "гнилью",
И в жизни чтоб до самого конца
Не запорОшить глаз
               той мерзостною пылью.