Иван-чай

Вера Баранова 2
Островки сиреневого цвета
Нарядили лес июльским летом -
Словно ненароком, невзначай,
Правит бал волшебник иван-чай.

В многоцветье трав - очарованье,
Иван-чай без лишнего старанья
В дивный летний, солнечный денёк
Всё к себе внимание привлёк.

Он неприхотлив, прекрасен, ярок
И целебен он, земли подарок,
Ароматом нежным наделён,
К небесам лазурным устремлён.

Разлилось сиреневой волною
В разнотравье море предо мною -
Удивляй, волнуй и восхищай
Взор и душу, чудный иван-чай!


25.07.14г.
Фото из интернета.