Черноморский рай

Нина Павлова
Берег "гнётся"... под завяз пляж песочно-галечный,    
неотвязные лучи липнут к загорающим.               
Переливчато блестя,  виснут брызги гроздьями;
речь зазывно-сладкая веерно разносится:   

"Граждане купальщики, добрые, хорошие,
пирожки с малиною покупайте дёшево.
Сахарные пончики, коржики медовые,
господа нежадные, поспешай к Прасковии"!

Волны колыхаются мастью переменчивой,
с гребней опускается пена скатным жемчугом.
Влажным ласковым теплом, море непредвзятое
и приезжих, и своих нежит одинаково.

**************
спасибо большое автору изображения
30...7...2014
НОВОРОССИЙСК